Benvenuto su MondoCocktail.it


Vai ai contenuti

T

Ricette con la



Tequila Boom Boom


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Tequila (50%), Acqua Tonica (50%)
Preparazione : Versare i due ingredienti direttamente in un bicchiere piccolo da cocktail e coprire con un tovagliolo per un minuto. Sbattere il bicchiere sul tavolo con due colpi decisi (da qui il termine boom boom) e bere tutto d'un fiato.


Tequila Sunrise

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di arancia (70%), Tequila (30%), Granita di arancia (una spruzzata), Granita di limone (una spruzzata)
Preparazione : Preparare direttamente in bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare il succo d'arancia e la Tequila. Aggiungere una spruzzata di granita all'arancia, oppure al limone (per spezzare la monotonia del gusto), per dare l'effetto "sole nascente" da cui prende il nome questo Cocktail.
Curiosità:Rinfrescante e dissetante cocktail Caraibico , sempre servito all’arrivo di ospiti e turisti nelle località turistiche di Acapulco e Cancun. Originale e affascinante la sua decorazione che prevede la granatina nel fondo dl bicchiere che va a sfumare verso l’arancione del succo di arancia, creando così un gradevolissimo effetto alba, e di qui il nome “sunrise”. In origine il succo d’arancia era sostituito da soda water e lime e creme de cassis al posto della granatina; sicuramente più nota e gradevole la versione odierna con succo d’arancia, granatina e tequila naturalmente. Una sfiziosa leggenda metropolitana racconta invece la storia accaduta ad un barman di San Francisco il quale rimase con amici e colleghi di lavoro sino all’alba a bere nel bar nel quale lavorava; all’arrivo del titolare il mattino stesso il povero barman si difende spiegando che sarebbe rimasto nel locale tutta la notte e solamente all’alba gli sarebbe venuta l’ispirazione. Messo alla prova dal titolare crò molto rapidamente un cocktail molto semplice ma di impatto estetico e il titolare stesso apprezzo le caratteristiche organolettiche del drink. Morale , il nostro barman venne pure premiato con aumento dello stipendio e il cocktail ebbe u notevole successo nel locale in primis e poi attornoal globo.



Toro Seduto

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (20%), Vodka (30%), Red Bull (50%), Ananas (cubetti), Fragola (cubetti)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler colmo per metà di ghiaccio. Versare il rum (Rum Pellerossa aromatizzato al miele, invecchiato 12 anni) la vodka (Vodka Guaranà) e la Red Bull. Decorare con uno spiedino di ananas e fragole e servire con cannucce.


T Shot

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Crema di cacao bianco (33%), Tia Maria (33%), Baileys (33%), Panna montata (un cucchiaio)
Preparazione : Preparare nel mixing glass e versare la Crema di cacao bianco, la Tia Maria ed il Baileys. Dopo aver miscelatoil tutto, aggiungere la panna montata e mixare di nuovo. Servire in un bicchire Pony oppure in uno Shot Glass.


Tahiti

Cocktail: Alcolico
Ingredienti : Gin (30%), Cointreau (30%), Succo di limone (30%), Champagne (10%)
Preparazione : Preparare direttamente in una coppetta da cocktail. Versare il gin, il cointreau, il succo di limone, aggiungere lo champagne e mescolare dolcemente prima di servire.


Tequila Sale e Limone


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Tequila (100%), Sale (un pizzico), Mezza fetta di limone
Preparazione : Più che un cocktail si tratta di un modo messicano di bere la Tequila. Versare la tequila nel bicchiere, stendere il sale sul dorso della mano, leccare il sale, bere la tequila tutta d'un fiato e mangiare il limone.


Tequini


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Tequila (50%), Vermouth (50%), Ciliegia, Amarena
Preparazione : Preparare nello shaker, versando la tequila ed il vermouth (preferibilmente dry) e decorare con una ciliegia e/o un'amarena. Servire in coppetta da cocktail.


The Price


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Whisky (40%), Vermouth (30%), Bitter Campari (30%), Angostura (una goccia), Ravanello
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio e versare il whisky, il vermouth dry, ed il bitter Campari. Servire in un calice ampio da cocktail, aggiungere l'angostura e decorare con un ravanello.


Tia Rumba


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Tia Maria (50%), Rum (50%), Chicchi di caffè
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio e versare la Tia Maria ed il Rum (chiaro o, preferibilmente, scuro). Decorare con chicchi di caffè e servire in un bicchiere da cocktail.


Tom Collins


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (30%), Succo di limone (20%), Sciroppo di Zucchero (10%), Soda Water (40%), Mezza fetta di limone, Ciliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler con ghiaccio, verdando il gin, il succo di limone,lo sciroppo di zucchero e la soda water. Decorare con mezza fetta di limone ed una ciliegia.


Toro Rosso


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Bitter (25%), Red Bull (75%), Ciliegia
Preparazione : Versare, in un bicchiere tumbler pieno di ghiaccio fino all'orlo, il Bitter e la Red Bull. Decorare con una ciliegia o con uno spiedino di ciliegie. Questo Cocktail analcolico prende il nome dal suo ingrediente principale, la Red Bull, che è per altro la traduzione in inglese del nome della ricetta.


Tirini One


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Birra (60%), Tequila (20%), Red Bull (20%), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere da birra e versare la birra chiara Lager, la tequila e la Red Bull. Decorare con mezza fetta d'arancia.


Tropical


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di ananas (70%), Rum (30%), Succo di limone (un cucchiaino)
Preparazione : Preparare nello shaker, versando il succo d'ananas, il rum ed il succo di limone, nelle quantità indicate negli ingredienti. Agitare e servire in un qualsiasi bicchiere da cocktail, aggiungendo del ghiaccio tritato.


Tropicale


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Acqua (50%), Sciroppo di Menta (25%), Latte(25%)
Preparazione : Preparare direttamente nel bicchiere e versare prima di tutto l'acqua fredda. Aggiungere lo sciroppo di menta ed il latte. Decorare con frutta di stagione.


Tropicana


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (20%), Succo di papaya (40%), Succo di limone (40%)
Preparazione : Preparare nel mixing glass, versando il rum, il sycco di papaya ed il succo di limone nelle quantità indicate. Servire in una coppetta cocktail e decorare con frutta di stagione.


Tuttifrutti

Cocktail: Analcolico
Ingredienti : Frullato di banana (30%), Frullato di ananas (30%), Succo di arancia (20%), Succo di limone (20%), Foglia di menta
Preparazione : Preparare nel frullatore versando, nell'ordine, il frullato di banana, il frullato di ananas, il succo d'arancia ed il succo di limone. Frullare e lasciare in frigo per due ore. Servire in un calice ampio e decorare con una foglia di menta.



Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu