Benvenuto su MondoCocktail.it


Vai ai contenuti

Rum

Ingredienti



Adios Amigos


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Vermouth (30%), Cognac (15%), Gin (15%), Succo di limone (10%)
Preparazione : Preparare nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare il rum (preferibilmente rum bianco), il vermouth (preferibilmente vermouth bianco secco), il cognac, il gin ed il succo di limone (preferibilmente non confezionato ma il succo di un limone verde). Servire in una coppetta grande da cocktail.


Bacardi

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (60%), Succo di limone (30%), Succo di lime (30%), Sciroppo di granatina (10%)
Preparazione : Preparare nello shaker versando il rum (Bacardi Bianco), il succo di limone (o il succo di lime) e lo sciroppo di granatina. Servire in una coppetta da cocktail.



Banana Daiquiri

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (60%), Crema di banana (30%), Succo di limone (10%), Succo di lime (10%), Mezza banana
Preparazione : Frullare nel blender aggiungendo, oltre ad una manciata di ghiaccio a scaglie, il rum (bianco), la crema di banana, il succo di limone (o succo di lime) e mezza banana. Versare in un calice da cocktail e decorare con la restante mezza banana. Servire con cannucce corte.


Brass Monkey

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (33%), Rum (33%), Succo di arancia (33%), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare nello shaker versando la vodka, il rum (preferibilmente scuro o ambrato) ed il succo d'arancia. Servire in un bicckiere lungo da cocktail e decorare con mezza fetta di arancia.


Caipirissima

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (5 cl.), Succo di lime (mezzo lime), Zucchero (cucchiaini), Mezza fetta di lime
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere old fashion in cui versare il rum ed il succo di mezzo lime. Tagliare mezza fetta dal restante frutto per usarla come decorazione. Scavare la polpa della parte di lime restante e pestarla insieme allo zucchero e con del ghiaccio tritato. Aggiungere il preparato al cocktail. Decorare dunque con la mezza fetta di lime e servire con cannucce.


Caraibi

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (50%), Succo di limone (25%), Granatina (25%), Mezza fetta di lime
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio e versare il rum (preferibilmente rum bianco), il succo di limone e la granatina. Decorare con mezza fetta di lime. Servire in un bicchiere tumbler.


Casanova

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Cognac (30%), Gin (30%), Angostura (10%)
Preparazione : Preparare nello shaker con pochi cubetti di ghiaccio. Versare il rum, il cognac, il gin e l'angostura. Servire in un bicchiere tumbler stretto, aggiungendo altri cubetti di ghiaccio.


Coconut Cobbler


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (40 %), Succo di ananas (40 %), Batida de coco (20 %), Fragola (più di una), Mezza fetta di mango, Fetta di cocco, Mezza fetta di ananas
Preparazione : Preparare direttamente in un calice da cocktail. Versare su alcune fragole il rum (preferibilmente rum scuro), il succo d'ananas e la batida de coco. Decorare con mezza fetta di mango, una fetta di cocco e mezza fetta d'ananas.



Cube Libre

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Coca Cola (%65), Succo di limone (5%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler con ghiaccio. Ricoprire i cubetti di ghiaccio con succo di limone ed aggiungere il rum (o rhum, che dir si voglia) ambrato, preferibilmente Pampero o Havana 7, e la Coca Cola. Decorare con mezza fetta di limone. Il nome di questa ricetta prende nasce nell'isola di Cuba, da cui proviene il rum migliore del mondo.


Daiquiri

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (80%), Succo di cedro (20%), Zucchero (mezzo cucchiaino)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il rum (chiaro), il succo di cedro e lo zucchero. Versare in bicchiere da cocktail freddo con i bordi coperti appena di zucchero.



Dark Angel

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (60%), Gin (10%), Succo di fragola (20%), Sciroppo di zucchero (1%), Cacao in polvere, Scorza di limone, Foglia di menta
Preparazione : Preparare nello shaker versando il rum bianco, il gin e lo sciroppo di zucchero. Aggiungere in un secondo momento il succo di fragole ed il ghiaccio a cubetti. Versare in un calice da cocktail, aggiungere una scorza di limone, una spolverata di cacao (che sporchi il bordo del bicchiere) ed aggiungere una foglia di menta.


Drive In

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Caffè (33%), Rum (33%), Amaretto di Saronno (33%)
Preparazione : Preparare nello shaker versando il caffè (preferibilmente Caffè Lavazza Club), il rum (preferibilmente Barbancourt) e l'Amaretto di Saronno. Servire in una doppia coppetta da cocktail.


Doctor Pepper

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Amaretto (30%), Rum (30%), Birra (40%)
Preparazione : Preparare direttamente in un qualsiasi bicchiere o calice da cocktail. Versare l'amaretto, il rum e la birra nelle quantità indicate. Mescolare e servire, preferibilmente, in un bicchiere short drink.



El Dorado

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (40%), Advocat (30%), Crema di cacao (30%), Cocco (grattugiato)
Preparazione : Preparare nello shaker, in cui vanno messi 4 o 5 cubetti di ghiaccio: piccola frullatina prima di aggiungere gli ingredienti. Aggiungere dunque Rum, Advocat e crema di cacao. Aggiungere poi due cucchiaini di cocco grattugiato. Conservare in frigo prima di servire per almeno 15 minuti.


Ester Egg

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (40%), Brandy (40%), Succo di mela (10%), Succo di ananas (10%), Mezza fetta di arancia, Ciliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere Collins versando il rum, il brandy all'albicocca, il succo di mela ed il succo d'ananas. Decorare con mezza fetta d'arancia ed una ciliegia. Il nome di questa ricetta vuol dire, in italiano, Uova di Pasqua... che comunque non c'entra molto con la ricetta in se e per se.


Email

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (70%), Succo di limone (30%), Miele (un cucchiaio), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler basso in cui versare il miele. Versare poi il rum ed il succo di limone. Attandere un minuto ed aggiungere poco ghiaccio. Mescolare delicatamente, decorare con mezza fetta di limone e servire


Frozen Daiquiri

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (60%), Succo di lime (30%), Sciroppo di zucchero (10%)
Preparazione : Preparare nel blender con ghiaccio a scaglie. Versare il rum (bianco), il succo di lime, lo sciroppo di zucchero e frullare il tutto. Senza filtrare, versare in un calice grande da cocktail e servire con cannucce corte.


Havana Special

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (40%), Succo di ananas (50%), Maraschino (10%), Mezza fetta di ananas
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiacio e versare il rum (preferibilmente rum chiaro), il succo d'ananas ed il maraschino. Decorare con mezza fetta d'ananas e servire in un bicchiere tumbler.



Invisibile


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti
: Zucchero (liquido), Succo di limone (20%), Triple Sec (20%), Vodka (20%), Rum (20%), Gin (20%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare nello shaker versando lo zucchero liquido, il succo di limone, il Triple Sec, la vodka, il rum (bianco) ed il gin (dry). Agitare, decorare con mezza fetta di limone e servire in un bicchiere beverage con cannucce.


Liberty

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Brandy (40%), Rum (40%), Sciroppo di zucchero (10%)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere da cocktail versandi il brandy (preferibilmente alla mela), il rum e lo sciroppo di zucchero.


Little Devil Cocktail

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di Limone (30 ml), Rum (20 ml), Gin (20 ml), Triple Sec (poche gocce)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio versando il succo di limone, il rum ed il gin. Versare in un bicchiere tumbler, aggiungere poche gocce di triple sec e servire freddo.


Japan Ice

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (25%), Gin (25%), Rum (25%), Midori (25%), Sweet Sour, Sprite, Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler colmo di ghiaccio per metà. Versare la vodka, il gin, il rum ed il midori, quindi mescolare. Aggiungere un goccio di sweet sour ed un goccio di Sprite. Mescolare nuovamente, decorare con mezza fetta di limone e servire con cannucce corte.


Mai Tai

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (un bicchierino), Triple Sec (mezzo bicchierino), Granita al limone (un cucchiaino), Succo di lime (un cucchiaino), Succo di limone (un cucchiaino), Zucchero (a velo, mezzo cucchiaino), Fetta di ananas, Ciliegia
Preparazione : Riempire come indicato lo shaker con giaccio e versare, nell'ordine, il rum (preferibilmente scuro), il Triple Sec, la granita al limone, il succo di lime o il succo di limone e lo zucchero a velo. Decorare con una fettina di ananas e/o una ciliegia.


Malibu

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (20 ml), Vodka (20 ml), Succo di arancia (poche gocce)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere Highball colmo di ghiaccio. Versare il rum, la vodka ed il succo d'arancia. Mescolare dolcemente e servire.


Mojito

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Soda (60%), Rum (40%), Succo di limone (di mezzo frutto), Zucchero (un cucchiaino), Mezza fetta di limone, Foglia di menta
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare la soda (della propria marca preferita) ed il rum (preferibilmente Duquesne). Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e decorare con mezza fetta di limone ed una foglia di menta.


Mojito Bull


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (50%), Red Bull (50%), Succo di lime (poche gocce), Zucchero (un cucchiaino), Foglia di menta
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler con ghiaccio tritato e versare il rum e la Red Bull. Aggiungere il succo di lime, lo zucchero di canna e decorare con una foglia di menta.


Nadar

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Crema di latte (30%), Drambuie (20%), Caffè (10%), Frangelico (10%), Cacao in polvere
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio versando il rum (preferibilmente Bacardi invecchiato di almeno 8 anni), il Drambuie, il caffè (preferibilmente Lavazza Gold Selection) ed il Frangelico. Servire in una coppetta da cocktail, versare in superficie la crema di latte ed aggiungere una spolverata di cacao.


Peach Daiquiri

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (40 ml), Succo di lime (mezzo frutto), Zucchero (un cucchiaino), Mezza fetta di pesca
Preparazione : Preparare nel blender con ghiaccio versando il rum (preferibilmente rum chiaro), il succo di lime ed un cucchiaino di zucchero. Versare in un bicchiere old fashoned, senza filtrare, decorare con mezza fetta di pesca e servire con cannucce corte.


Pineapple Fizz

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di ananas (30%), Rum (70%), Soda Water (uno spruzzo), Mezza fetta di ananas
Preparazione : Preparare nel mixer con ghiaccio. Versare il rum, il succo d'ananas e versare in un bicchiere tumbler. Aggiungere a questo punto la soda water. Decorare con mezza fetta di ananas. Mescolare dolcemente e servire.


Planter ’s Punch

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (60%), Succo di limone (20%), Granatina di limone (10%), Granatina di arancia (10%), Soda Water (quanto basta)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere highball e versare sul ghiaccio il rum (scuro, oppure una miscela di rum chiaro e rum scuro, a seconda dei gusti), il succo di limone, la granita di limone, la granita di arancia e colmare con soda water. Decorare con mezza fetta di limone e mezza fetta di arancia.


Pina Colada

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Latte di cocco (20%), Succo di ananas (50%), Ciliegia, Cubetto di ananas
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il rum (bianco), il Latte di cocco, il succo d'ananas ed agitare il tutto. Decorare con una ciliegia e un cubetto d'ananas.



Presidente

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Martini Rosso (25%), Rum (75%), Scorza di arancia
Preparazione : Preparare nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare il Martini Rosso ed il rum (preferibilmente Bacardi) ed agitare. Decorare con una scorza d'arancia.




Rum Cooler

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (80%), Ginger Ale (20%), Zucchero (2 cucchiaini), Mezza fetta di lime
Preparazione : Preparare nel mixing glass con ghiaccio a cubetti. Versare il rum (preferibilmente rum cubano bianco), il ginger ale e due cucchiaini di zucchero. Decorare con mezza fetta di lime e servire il un bicchiere tumbler.


Rum e Coca Cola

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Coca Cola (70%), Mezza fetta di limone



Rum e Red Bull

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Red Bull (50%), Fragola
Preparazione : Preparare direttamente in bicchiere oblungo da cocktail. Versare il rum e la Red Bull direttamente sul ghiaccio (alcuni cubetti). Decorare con una fragola.


Rum E Pera

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (un bicchierino), Succo di pera (un bicchierino)
Preparazione : Più che un vero e proprio cocktail, il rum e pera è un sistema per gustare il rum (bevanda forte ed amara) col succo di pera (per nulla forte ma dolce e densa). Si versa in un bicchierino il rum (preferibilmente giallo o ambrato) ed in un'altro bicchierino il succo di pera. Berli tutti d'un fiato iniziando indifferentemente dal rum o dal succo di pera.


Rum Manhattan

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (65%), Vermouth (35%), Succo di limone (un cucchiaio), Bitter Campari (uno spruzzo), Zucchero (un pizzico), Ciliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un calice da cocktail con alcuni cubetti di ghiaccio, oppure in un bicchiere tumbler con molto ghiaccio. Versare il rum, il vermouth (preferibilmente vermouth bianco), il succo di limone ed il bitter campari. Aggiungere lo zucchero e mescolare dolcemente. Decorare con una clicegia e servire.


Scorpion

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (15%), Brandy (15%), Succo di ananas (70%), Granatina (tre cucchiaini)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio tritato. Versare il rum, il brandi ed il succo d'ananas. Versare in un bicchiere highball con ghiaccio, aggiungere la granatina e servire.


Tropical

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di ananas (70%), Rum (30%), Succo di limone (un cucchiaino)
Preparazione : Preparare nello shaker, versando il succo d'ananas, il rum ed il succo di limone, nelle quantità indicate negli ingredienti. Agitare e servire in un qualsiasi bicchiere da cocktail, aggiungendo del ghiaccio tritato.


Tropicana

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (20%), Succo di papaya (40%), Succo di limone (40%)
Preparazione : Preparare nel mixing glass, versando il rum, il sycco di papaya ed il succo di limone nelle quantità indicate. Servire in una coppetta cocktail e decorare con frutta di stagione.


Zombie

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (80%), Brandy (20%), Sciroppo di zucchero (due cucchiaini), Succo di ananas (due cucchiaini)
Preparazione : Preparare nel mixing glass, con ghiaccio, versando il rum (70% rum chiaro e 30% rum scuro), il brandy (preferibilmente aromatizzato all'albicocca), lo siroppo di zucchero ed il succo d'ananas. Servire in un bicchiere da cocktails Collins oppure in un bicchiere Hurricane glass.















Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu