Benvenuto su MondoCocktail.it


Vai ai contenuti

P

Ricette con la



Pina Colada


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Latte di cocco (20%), Succo di ananas (50%), Ciliegia, Cubetto di ananas
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il rum (bianco), il Latte di cocco, il succo d'ananas ed agitare il tutto. Decorare con una ciliegia e un cubetto d'ananas.
Curiositā:Il Piņa Colada č un cocktail molto dolce con rum chiaro, latte di cocco e succo d’ananas (o ananas a pezzetti),č originario del Porto Rico.Esistono diverse versioni’origine di questo cocktail.parla di “bevande a base di ananas e rum”, ma senza il latte di cocco, giā dagli anni venti.Un’altra delleche Piņa Coladačtipica di Porto Rico, dove si dice sia stato creato nel 1963 da Don Ramon Portas Mingot, che tentavaideare un cocktail originale a base di frutta, preparando il primo Piņa Colada. Nellacittā di Juan c’č una targhetta in marmo per ricordare questo Č probabile quindi chemaggiordei Caraibi, giā dagli anni cinquanta,conoscesse questo tipo di bevanda, chiamata“ananas colata”, comunque nel 1963venne ufficializzata col nome di Piņa Colada eō bevenda nazionale portoricana.


Puccini


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di mandarino (30%), Spumante (70%)
Preparazione : Spremere un mandarino, filtrarne il succo con un colino e versarlo in un bicchiere flute. Aggiungere lo spumante freddo (preferibilmente spumante secco) appena aperto, evitando di agitarlo.


Palm Beach

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (30%), Succo di pompelmo (40%), Vermouth (30%), Pompelmo (mezza fetta), Ananas(un cubetto), Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il gin, il succo di pompelmo ed il Vermouth (bianco). Servire in un calice ampio. Decorare con mezza fetta di pompelmo ed uno spiedino con un cubetto di ananas ed una ciliegia.


Panama

Cocktail: Alcolico
Ingredienti : Cognac (40%), Crema cacao nera(30%), Panna (30%)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il cognac, la crema di cacao e la panna liquida. Servire in un bicchiere da cocktail con cannucce.


Paperino

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Sciroppo di lampone (un cucchiaio), Succo di arancia (mezza), Succo di pompelmo (un cucchiaio), Banana, Cliliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere alto da cocktail. Versare lo sciroppo di lampone ed il succo di mezza arancia, filtrato attraverso un colino. Aggiungere il succo di pompelmo e decorare con mezza banana ed uno spiedino di ciliegie. Servire con una cannuccia.


Paradise


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Brandy (30%), Succo di arancia (20%)
Preparazione : Preparare nello shaker e versare il Gin, il Brandy (preferibilmente Apricot) ed il succo d'arancia. Agitare e servire in una coppetta da cocktail con ghiaccio.


Parsons Special

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di arancia (60%), Granatina di arancia (20%), Soda Water (20%), Uova (un tuorlo), Mezza fetta di arancia, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando il succo d'arancia e la granita di arancia. Servire in un bicchiere tumbler versando la Soda Water. Decorare con mezza fetta d'arancia ed una ciliegia.


Peach Daiquiri

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (40 ml), Succo di lime (mezzo frutto), Zucchero (un cucchiaino), Mezza fetta di pesca
Preparazione : Preparare nel blender con ghiaccio versando il rum (preferibilmente rum chiaro), il succo di lime ed un cucchiaino di zucchero. Versare in un bicchiere old fashoned, senza filtrare, decorare con mezza fetta di pesca e servire con cannucce corte.


Perfect Manhattan

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Whisky (60%), Vermouth (40%), Ciliegia
Preparazione : Preparare nel mixing glass e versare il rye whisky ed il vermouth (preferibilmente vermouth rosso italiano, 20% del totale) ed il vermouth dry (20% del totale). Servire in una coppetta da cocktail e decorare con ciliegia.


Perfect Martini


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (80%), Vermouth (20%), Scorza di limone, Ciliegia
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il gin ed il vermouth. Il vermouth dev'essere per metā Vermouth Martini Dry e per metā Vermouth rosso. Servire in una coppetta da cocktail e decorare con una scorza di limone e/o una ciliega.


Pineapple Fizz


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di ananas (30%), Rum (70%), Soda Water (uno spruzzo), Mezza fetta di ananas
Preparazione : Preparare nel mixer con ghiaccio. Versare il rum, il succo d'ananas e versare in un bicchiere tumbler. Aggiungere a questo punto la soda water. Decorare con mezza fetta di ananas. Mescolare dolcemente e servire.


Pippo


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di pompelmo (100%), Sciroppo di lampone (un cucchiaio), Succo di arancia (mezza, spremuta), Mezza banana, Ciliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler alto e versare il succo di pompelmo, lo sciroppo di lampone ed il succo di arancia. Decorare con uno spiedino composto da mezza banana tagliata a fettine non sottili e da ciliegie candite.


Planter ’s Punch


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (60%), Succo di limone (20%), Granatina di limone (10%), Granatina di arancia (10%), Soda Water (quanto basta)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere highball e versare sul ghiaccio il rum (scuro, oppure una miscela di rum chiaro e rum scuro, a seconda dei gusti), il succo di limone, la granita di limone, la granita di arancia e colmare con soda water. Decorare con mezza fetta di limone e mezza fetta di arancia.


Poncho all’Anice

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Acqua (un bicchiere), Anice (un dito), Zucchero (2 cucchiai), Mezza fetta di limone
Preparazione : Riscaldare l'acqua in un pentolino fino quasi a farla bollire. Versarla in una tazza di vetro o di porcellana ed attendere un paio di minuti che si raffreddi. Versare l'anice, lo zucchero e mescolare dolcemente. Aggiungere il limone non come decorazione ma all'interno della tazza, immergendolo di tanto in tanto prima di servire caldo.


Poor Man

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Birra (90%), Succo di mela (10%)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere da birra e versare succo di mela e poi la birra, preferibilmente scura, di marca Guinness, facendola scivolare sul bicchiere. Mescolare in modo dolce senza togliere la schiuma che si č creata e servire.


Porto Cobbler

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vino Porto (60 grammi), Brandy (2 spruzzi), Granita al limone (1 spruzzo), Frutta (a piacere)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler con del ghiaccio tritato. Versare la granatina, la frutta ed aggiungere altro ghiaccio alternato. Versare poi il porto ed il brandy nelle quantitā indicate e servire con cannucce.


Porto Flip


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Brandy (20%), Vino Porto (60%), Uova (20%), Noce moscata
Preparazione : Preparare nello shaker con brandy, vino porto rosso ed un rosso d'uovo. Servire in un calice da cocktail. Decorare con noce moscata grattugiata in superficie.


Presidente

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Martini Rosso (25%), Rum (75%), Scorza di arancia
Preparazione : Preparare nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare il Martini Rosso ed il rum (preferibilmente Bacardi) ed agitare. Decorare con una scorza d'arancia.



Pussy Foot

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di lime (33%), Succo di limone (33%), Succo di arancia (33%), Granatina al limone (poche gocce), Uova (un tuorlo), Mezza fetta di limone, Mezza fetta di arancia, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando il succo di lime, il succo di limone, il succo d'arancia, la granatina al limone ed il tuorlo d'uovo. Servire in un bicchiere tumbler o in un calice da cocktail. Decorare con mezza fetta di limone, mezza fetta di arancia ed una ciliegia.




Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu