Benvenuto su MondoCocktail.it


Vai ai contenuti

H

Ricette con la




Havana

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vermouth (33%), Punt e Mes (33%), Dry Gin (33%), Curacao (un cucchiaino), Foglia di menta
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler, con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare, nell'ordine, il Vermouth, il Punt e Mes, il Dry Gin e ricoprire con un cucchiaino di Curacao. Decorare con una foglia di menta.


Harvey Wallbanger


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (30%), Succo di arancia (60%), Galliano (10%), Mezza fetta di arancia, Ciliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler versando sul ghiaccio (5 cubetti), nell'ordine, la vodka, il succo d'arancia ed il fine versare il Galliano in superficie. Decorare con mezza fetta d'arancia ed una ciliegia. Servire con cannucce.
Curiosità:L’ Harvey wallbanger è un cocktail creato negli Stati Uniti negli anni ’50,anno in cui fu prodotto il film che gli ha dato il nome:deriva infatti dal coniglio gigante che nel film “Harvey” sbatteva contro un muro (appunto “wallbanger” in inglese) e che parlava a Elwood Dowd (interpretato da James Stewart,l’attore protagonista) l’unico in grado di vederlo,facendolo apparire pazzo al resto della famiglia. Venne lanciato nel 1969 in occasione dell’ennesima vittoria del campione di surf Harvey, il quale volle modificare il suo abituale cocktail,lo Screwdriver,in una versione più dolce e vellutata grazie all’aggiunta del Galliano. Si dice anche che l’aggettivo wallbanger sia stato dato per una performance che Harvey il surfista,fece uscendo dal bar dov’era sua consuetudine bere il drink in una sera in cui ne bevve uno di troppo,inciampò su un mobile e si stampò contro il muro,conquistandosi così il nickname “wallbanger”.



Havana Special


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (40%), Succo di ananas (50%), Maraschino (10%), Mezza fetta di ananas
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiacio e versare il rum (preferibilmente rum chiaro), il succo d'ananas ed il maraschino. Decorare con mezza fetta d'ananas e servire in un bicchiere tumbler.



Horse’s Neck

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Brandy (20%), Ginger Ale (80%), Angostura (una goccia), Scorza di limone
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler in cui sistemare la buccia di un limone intero tagliata a spirale, ed il ghiaccio nel mezzo. Versare il brandy, l'angostura e completare con il Ginger Ale.



Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu