Benvenuto su MondoCocktail.it


Vai ai contenuti

Gin

Ingredienti



Abate

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (60%), Succo di arancia (30%), Vermouth (10%), Angostura (poche gocce), Ciliegia, Lattuga
Preparazione : Preparare nello shaker con poco ghiaccio. Versare il gin, il succo d'arancia ed il vermouth (preferibilmente rosso). Agitare poi versare in calice ampio da cocktail, aggiungendo l'angostura. Decorare con una ciliegia ed una foglia di lattuga fresca.


Acqua di mare

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Sciroppo alla menta (80%), Gin (20%), Foglia di menta
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler pieno di ghiaccio per metà versando lo sciroppo di menta, quindi diluire lentamente il gin, in modo da far amalgamare i due ingredienti direttamente in fase di preparazione. Mescolare dolcemente, decorare con una foglia di menta e servire.


After five

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (60%), Aperol (20%), Vermouth (10%), Vodka (10%), Succo di pompelmo (uno spruzzo), Scorza di arancia, Ciliega
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il gin (preferibilmente Gordon's Gin), l'aperol, il vermouth (preferibilmente Vermouth Dry Martini). A questo punto aggiungere la vodka ed il suco di pompelmo, oppure solo la vodka al pompelmo, lasciando inalterate le quantità indicate. Servire in una coppetta da cocktail. Decorare con un ciliega.


Alaska

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (70%), Chartreuse (30%), Bitter (qualche goccia)
Preparazione : Preparare nello shaker, con alcuni cubetti di ghiaccio, versando, nell'ordine, il Gin (preferibilmente Gin Dry), la Chartreuse (preferibilmente gialla o ambrata) e, facoltativamente, alcune gocce di Bitter all'arancia. Servire in bicchiere da cocktail ben freddo.



Alexander

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (33%), Crema di cacao (33%), Cognac (33%), Crema di menta bianca (33%), Panna (33%), Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando il gin oppure il cognac. A seconda delle preferenze, versare poi la crema di cacao oppure la crema di menta bianca. Completare con la pannaliquida ed agitare vigorosamente. Servire in una coppetta da cocktail e decorare con una ciliegia.


Angelo azzurro

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Cointreau (30%), Limoncello (30%), Gin (30%), Vermouth (10%)
Preparazione : Preparare nello shaker versando il Cointreau, il Limoncello, il Gin (preferibilmente Tanqueray Gin Tropical Blue), il Vermouth, alcuni cubetti di ghiaccio ed agitare. Servire in un bicchiere da cocktail e decorare con un frutto a scelta.


Angelo rosso

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Aranciata (40%), Bitter Campari (40%), Gin (20%)
Preparazione : Versare in un bicchiere da long drink l'aranciata, il Bitter Campari ed il Gin, quindi mescolare delicatamente e servire freddo.


Anniversario

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Cognac (30%), Gin (30%), Succo di pesca (20%), Vermouth (20%)
Preparazione : Preparare nel mixer con ghiaccio. Versare il cognac, il gin, il succo di pesca ed il vermouth (preferibilmente vermouth dry ed una goccia di vermouth rosso). Servire in un bicchiere tumbler alto.


Arancia Fizz

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Succo di arancia (30%), Succo di limone (20%), Triple Sec (due cucchiaini), Zucchero (un cucchiaino), Polpa di arancia (un cucchiaino), Seltz (uno spruzzo), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio, versando il gin, il succo di limone ed il succo di arancia. Versare poi in una coppetta da cocktail ed aggiungere, nelle quantità indicate, il Triple Sec, lo zucchero e la polpa d'arancia. Aggiungere il Seltz e decorare con mezza fetta d'arancia.


Bronx


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Martini Rosso (20%), Martini Extra Dry (20%), Gin (40%), Bombay Sapphire (40%), Succo di arancia(20%)
Preparazione : Preparare nello shaker, con alcuni cubetti di ghiaccio, versando il Gin (preferibilmente Bosford, oppure Bombay Sapphire) il Martini Rosso, il Martini Extra Dry ed il succo d'arancia. Servire in coppetta da cocktail.


Burnsides

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Angostura (poche gocce), Cherry (un cucchiaino), Gin (50%), Vermouth (50%), Scorza di limone
Preparazione : Preparare nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio su cui spruzzare l'angostura ed aggiungere lo cherry. Versare a questo punto il gin ed il vermouth (metà vermouth dolce e metà vermouth dry). Shakerare dolcemente e filtrare in un bicchiere con ghiaccio. Decorare con una scorza di limone tagliata a striscioline.


Carioca

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Vermouth (25%), Succo di limone (25%), Angostura (uno spruzzo), Mezza fetta di limone, Radicchio
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il gin, il vermouth bianco ed il succo di limone. Versare in un calice da cocktail, in cui servire il drink, ed aggiungere l'angostura. Decorare con mezza fetta di limone e del radicchio.


Casinò

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Bitter Martini (10%), Gin (50%), Bombay Sapphire (50%), Martini Bianco (20%), Succo di ananas (20%), Ciliegia
Preparazione : Preparare nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare il Bitter Martini, il Gin (preferibilmente Bosford) oppure il Bombay Sapphire, il Martini Bianco ed il Succo d'ananas. Decorare con una ciliegia.


Estasi

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (40%), Cherry (20%), Benedictine (20%), Crema di menta bianca (20%), Ciliegia, Foglia di radicchio
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio a cubetti; versare il gin, lo cherry, la benedictine e la crema di menta bianca. Decorare con una ciliegia ed una foglia di radicchio. Servire in un calice cocktail ampio.


Finezza

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (60%), Succo di pompelmo (20%), Vermouth bianco (20%), Mezza fetta di pompelmo
Preparazione : Preparare nel mixing glass con ghiaccio tritato. Versare il gin, il succo di pompelmo ed il vermouth (preferibilmente vermouth bianco). Decorare con mezza fetta di pompelmo e servire in un ampio calice da cocktail.



Flamingo

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Brandy (40%), Succo di limone (10%), Granatina (uno spruzzo), Mezza fetta di albicocca
Preparazione : Preparare nello shaker versando il gin, il brandy (preferibilmente brandy all'albicocca), il succo di limone e la granatina. Decorare con mezza fetta di albicocca e servire in un bicchiere old fashioned.


Gibson

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (90%), Vermouth (10%), Cipollina dolce (una, piccola)
Preparazione : Preparare nel mixing glass aggiungendo la vodka ed il vermouth. Servire in una coppetta da cocktail oppure in bicchiere on the rock. Aggiungere una cipollina dolce.


Gin And French


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (60%), Vermouth (40%), Scorza di limone

Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il gin ed il vermouth (preferibilmente dry) e decorare con una scorza di limone. Servire in una coppetta da cocktail.


Gin And It

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (70%), Vermouth (3'%), Ciliegia
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il gin ed il vermouth (preferibilmente rosso, italiano). Servire in una coppetta da cocktail e decorare con una ciliegia.


Gin Fizz

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (30%), Succo di limone (20%), Sciroppo di zucchero (10%), Soda Water(40%), Mezza fetta di limone, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando nell'ordine il Gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Servire in un bicchiere tumbler da cocktail aggiungendo, direttamente nel bicchiere e non nello shaker, la Soda Water. Decorare con mezza fetta di limone ed una ciliegia.


Gin Lemon


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (60%), Schweppes Lemon (40%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler con 3 o 4 cubetti ghiaccio in cui versare il gin e la Schweppes Lemon. Decorare con mezza fetta di limone.


Gin Rosa

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (100%), Angostura (un cucchiaino), Scorza di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler versando il gin, un cucchiaino di angostura e servire, decorando con una scorza d'arancia.

Gin Tonic

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (65%), Acqua Tonica (35%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere da long drink con 3 o 4 cubetti di ghiaccio. Versare il gin e l'acqua tonica e mescolare. Decorare con mezza fetta di limone.




Havana

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vermouth (33%), Punt e Mes (33%), Dry Gin (33%), Curacao (un cucchiaino), Foglia di menta
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler, con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare, nell'ordine, il Vermouth, il Punt e Mes, il Dry Gin e ricoprire con un cucchiaino di Curacao. Decorare con una foglia di menta.




Japan Ice

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (25%), Gin (25%), Rum (25%), Midori (25%), Sweet Sour, Sprite, Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler colmo di ghiaccio per metà. Versare la vodka, il gin, il rum ed il midori, quindi mescolare. Aggiungere un goccio di sweet sour ed un goccio di Sprite. Mescolare nuovamente, decorare con mezza fetta di limone e servire con cannucce corte.


London Collins


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (80%), Succo di limone (20%), Soda Water (uno spruzzo), Zucchero (mezzo cucchiaio), Mezza fetta di limone, Mezza fetta di arancia, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio tritato. Versare il gin ed il succo di limone ed agitare. Versare in un bicchiere tumbler ed aggiungere la soda water, lo zucchero e mescolare dolcemente. Decorare con mezza fetta di limone, mezza fetta di arancia ed una ciliegia e servire.


Lussuria


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (40%), Crema di banana (20%), Succo di limone (20%), Vermouth (20%), Angostura (uno spruzzo)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio e versare il gin, la crema di banana, il succo di limone, il vermouth e l'angostura. Servire in un calice da cocktail basso.


Martini Cocktail

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Martini Extra Dry (20%), Gin (80%), Bombay Sapphire (80%), Oliva, Scorza di limone
Preparazione : Preparare nel mixing glass con Martini Extra Dry e gin (preferibilmente Gin Bosford) oppure Bombay Sapphire. Decorare con un'oliva e/o con una scorza di limone.



Negroni

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (33%), Vermouth (33%), Bitter Campari (33%), Seltz (uno spruzzo), Soda Schweppes (uno spruzzo), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare, nell'ordine, il Gin, il Vermouth (preferibilmente rosso dolce) ed il Bitter Campari. Decorare con mezza fetta d'arancia. E' possibile aggiungere una spruzzata di Seltz e/o di Soda Schweppes.


Oasi

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Blue Curacao (30%), Schweppes Lemon (20%)
Preparazione : Preparare nel mixing glass con ghiaccio. Versare il Gin, il blue curacao e la schweppes lemon. Servire in un bicchiere flutè.


Orange Blossom

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Succo di arancia (50%)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio e versare il gin (preferibilmente dry gin) ed il succo d'arancia. Servire in una coppetta da cocktail oblunga.




Palm Beach

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (30%), Succo di pompelmo (40%), Vermouth (30%), Pompelmo (mezza fetta), Ananas(un cubetto), Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il gin, il succo di pompelmo ed il Vermouth (bianco). Servire in un calice ampio. Decorare con mezza fetta di pompelmo ed uno spiedino con un cubetto di ananas ed una ciliegia.




Paradise


Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Brandy (30%), Succo di arancia (20%)
Preparazione : Preparare nello shaker e versare il Gin, il Brandy (preferibilmente Apricot) ed il succo d'arancia. Agitare e servire in una coppetta da cocktail con ghiaccio.


Perfect Martini

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (80%), Vermouth (20%), Scorza di limone, Ciliegia
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il gin ed il vermouth. Il vermouth dev'essere per metà Vermouth Martini Dry e per metà Vermouth rosso. Servire in una coppetta da cocktail e decorare con una scorza di limone e/o una ciliega.


Quid

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Cointreau (20%), Succo di kiwi (10%), Succo di ananas (20%), Talento brut Carpenè Malvolti (alcune gocce), Fetta di mela (verde, mezza), Mandarino cinese (uno spiacchio), Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il gin (preferibilmente Dry Gin Bosford), il succo di kiwi (preferibilmente Boero), il succo d'ananas ed il Talento brut Carpenè Malvolti. Decorare con mezza fetta di mela verde, uno spicchio di mandarino cinese ed una ciliegia. Servire in un bicchiere tumbler cannucce.


Singapore Sling

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (30%), Cherry (20%), Succo di limone (10%), Soda Water (40%), Mezza fetta di limone, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando il gin, lo cherry ed il succo di limone. Servire in un bicchiere tumbler e versare la Soda Water. Decorare con mezza fetta di limone ed una ciliegia.


Sweet Martini

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Martini Rosso (33%), Gin (66%), Bombay Sapphire (66%), Ciliegia
Preparazione : Preparare nel mixing glass con molto ghiaccio. Versare il Martini Rosso ed il gin (preferibilmente Gin Bosford) oppure il Bombay Sapphire. Decorare con una ciliegia.


Tom Collins

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (30%), Succo di limone (20%), Sciroppo di Zucchero (10%), Soda Water (40%), Mezza fetta di limone, Ciliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler con ghiaccio, verdando il gin, il succo di limone,lo sciroppo di zucchero e la soda water. Decorare con mezza fetta di limone ed una ciliegia.


Union Jack Cocktail

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (60%), Creme Yvette (40%), Granatina (mezzo cucchiaino)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio e versare il Gin e la Creme Yvette. Versare in un qualsiasi bicchiere da cocktail, completare con mezzo cucchiaino di Granatina e servire ben freddo.


Virgin

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Crema di menta bianca (25%), Forbidden Fruit (25%), Foglia di menta


White Lady

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di lime (10 %), Cointreau (30 %), Gin (60%)
Preparazione : Preparare nello shaker. Versare il succo di lime, il Cointreau ed il Gin. Agitare e servire in bicchiere da cocktail.



WWW

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (50%), Vermouth (20%), Brandy (15%), Succo di limone (15%), Mezza fetta di albicocca
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il gin, vermouth (preferibilmente vermouth dry), il brandy (preferibilmente apricot brandy) ed il succo di limone. Decorare con mezza fetta di albicocca. Servire in calice da cocktail.


Yakohama

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (50%), Gin (50%), Pernod (uno spruzzo), Granatina di arancia (uno spruzzo), Succo di arancia (uno spruzzo)
Preparazione : Preparare nel mixing glass con ghiaccio tritato. Versare la vodka ed il gin, aggiungendo uno spruzzo di Pernod, di granita di arancia e di succo di arancia. Servire con cannucce in una coppetta da cocktail.




Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu