Benvenuto su MondoCocktail.it


Vai ai contenuti

Cocktail Preferiti



Americano

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Martini Rosso (50%), Bitter Martini (50%), Soda Water (50%), Scorza di limone, Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere con 2 o 3 cubetti di ghiaccio. Versare il Martini Rosso ed il Bitter Martini (oppure Soda Water). Decorare con una scorza di limone e mezza fetta d'arancia.


Angelo azzurro

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Cointreau (30%), Limoncello (30%), Gin (30%), Vermouth (10%)
Preparazione : Preparare nello shaker versando il Cointreau, il Limoncello, il Gin (preferibilmente Tanqueray Gin Tropical Blue), il Vermouth, alcuni cubetti di ghiaccio ed agitare. Servire in un bicchiere da cocktail e decorare con un frutto a scelta.


Apertas

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Aperol (30%), Cedrata Tassoni (70%), Mezza fetta di limone, Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente nel bicchiere con ghiaccio. Versare la Cedrata Tassoni ed aggiungere l'Aperol, finchè il preparato non raggiunga una colorazione arancione chiara. Decorare con mezza fetta di limone o d'arancia. Il nome di questo cocktail analcolico deriva dalla combinazione dei nomi dei suoi ingredienti.


Aperol Spritz

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Prosecco (80%), Aperol (20%), Selz (due spruzzi), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un calice da cocktail versando il prosecco, l'Aperol e la Selz. Decorare con mezza fetta di arancia.



B52

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Kahlua (33%), Baileys (33%), Grand Marnier (33%)
Preparazione : Preparare direttamente nel bicchiere senza ghiaccio. Versare, nell'ordine, la Kahlua, il Baileys ed il Grand Marnier. Poggiando un cucchiaino sull'orlo del bicchiere si creerà una reazione per la quale gli ingredienti non si mischieranno tra loro. Dar fuoco alla parte superiore del cocktail (ovvero al Grand Marnier) per renderlo ancora più forte. Tuttavia si sconsiglia di farlo perchè pericoloso e perchè la cannuccia potrebbe sciogliersi. Questo esplosivo drink nasce negli USA e prende il nome del famoso aereo da bombardamento B52.


Bellini

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di pesca (25%), Champagne (25%), Campari (50%)
Preparazione : Versare in un bicchiere flutè il succo di pesca, lo champagne ed il Campari. Si possono alterare le proporzioni a seconda del fatto che si preferisca un sapore più dolce (quindi aggiungere più succo di pesca) oppure più amaro (in questo caso aggiungere più Campari).


Bloody mary

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (30%), Succo di pomodoro (60%), Succo di limone (10%), Worcester (alcune gocce%), Tabasco (alcune gocce), Sale (uno spruzzo), Pepe (uno spruzzo)
Preparazione : Preparare nello shaker. Versare la vodka, il succo di pomodoro ed il succo di limone. Aggiungere il Worcester ed di Tabasco, poi una spruzzata di sale e di pepe.


Bull Dog

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Red Bull (50%), Vodka (50%), Fragola (spiedino)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio e versare la Red Bull e la vodka (50% alla fragola e 50% liscia). Decorare con uno spiedino di fragole.


Caipirinha

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Cachaca (50 grammi), Lime (mezzo, tagliato a cubetti), Zucchero di canna (3 o 4 cucchiaini)
Preparazione : Cocktail brasiliano da preparare direttamente in bicchiere tumbler con mezzo lime tagliato a cubetti. Versare la Cachaca e lo zucchero di canna, nelle quantità indicate negli ingredienti. Ricoprire con ghiaccio e decorare con una rondellina di lime.


Cosmopolitan

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (50%), Cointreau (30%), Succo di lime (20%), Succo di cranberry (20%), Sciroppo di ribes (20%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio, versando, nell'ordine, la Vodka, il Cointreau ed il succo di lime (oppure succo di cranberry piuttosto che di sciroppo di ribes). Servire in coppetta da cocktails oblunga. Decorare con mezza fetta di lime. E' un drink americano, inventato a Miami, che ha subito riscosso molto successo a New York.


Cube Libre

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Coca Cola (%65), Succo di limone (5%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler con ghiaccio. Ricoprire i cubetti di ghiaccio con succo di limone ed aggiungere il rum (o rhum, che dir si voglia) ambrato, preferibilmente Pampero o Havana 7, e la Coca Cola. Decorare con mezza fetta di limone. Il nome di questa ricetta prende nasce nell'isola di Cuba, da cui proviene il rum migliore del mondo.


Gin Tonic

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (65%), Acqua Tonica (35%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere da long drink con 3 o 4 cubetti di ghiaccio. Versare il gin e l'acqua tonica e mescolare. Decorare con mezza fetta di limone.


Margarita

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Tequila (50%), Triple Sec (30%), Succo di limone (20%), Sale, Fetta di limone
Preparazione : Preparare nello shaker versando la Tequila, il Triple Sec ed il succo di limone. Brinare il bordo del bicchiere Coppa Margarita con sale fino e strofinare delicatamente il fondo del bicchiere con una fetta di limone. Versare il drink nel bicchiere dallo shaker e decorare con la fetta di limone appena utilizzata.


Martini Cocktail

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Martini Extra Dry (20%), Gin (80%), Bombay Sapphire (80%), Oliva, Scorza di limone
Preparazione : Preparare nel mixing glass con Martini Extra Dry e gin (preferibilmente Gin Bosford) oppure Bombay Sapphire. Decorare con un'oliva e/o con una scorza di limone.


Mojito

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Soda (60%), Rum (40%), Succo di limone (di mezzo frutto), Zucchero (un cucchiaino), Mezza fetta di limone, Foglia di menta
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare la soda (della propria marca preferita) ed il rum (preferibilmente Duquesne). Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e decorare con mezza fetta di limone ed una foglia di menta.


Mai Tai

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (un bicchierino), Triple Sec (mezzo bicchierino), Granita al limone (un cucchiaino), Succo di lime (un cucchiaino), Succo di limone (un cucchiaino), Zucchero (a velo, mezzo cucchiaino), Fetta di ananas, Ciliegia
Preparazione : Riempire come indicato lo shaker con giaccio e versare, nell'ordine, il rum (preferibilmente scuro), il Triple Sec, la granita al limone, il succo di lime o il succo di limone e lo zucchero a velo. Decorare con una fettina di ananas e/o una ciliegia.


Negroni

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Gin (33%), Vermouth (33%), Bitter Campari (33%), Seltz (uno spruzzo), Soda Schweppes (uno spruzzo), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare, nell'ordine, il Gin, il Vermouth (preferibilmente rosso dolce) ed il Bitter Campari. Decorare con mezza fetta d'arancia. E' possibile aggiungere una spruzzata di Seltz e/o di Soda Schweppes.


Pina Colada

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (30%), Latte di cocco (20%), Succo di ananas (50%), Ciliegia, Cubetto di ananas
Preparazione : Preparare nel mixing glass versando il rum (bianco), il Latte di cocco, il succo d'ananas ed agitare il tutto. Decorare con una ciliegia e un cubetto d'ananas.


Puccini

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Succo di mandarino (30%), Spumante (70%)
Preparazione : Spremere un mandarino, filtrarne il succo con un colino e versarlo in un bicchiere flute. Aggiungere lo spumante freddo (preferibilmente spumante secco) appena aperto, evitando di agitarlo.


Rossini

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Frullato di fragole (40%), Champagne (60%), Fragola
Preparazione : Frullare le fragole dopo averle lavate ed asciugate. Filtrarle con un colino qualora i semi diano fastidio. Conservare in frigorifero fino al momento di servire. Versare il frullato in una coppetta flute ed aggiungere lo Champagne ben freddo. Decorare con una fragola.


Rum E Pera

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Rum (un bicchierino), Succo di pera (un bicchierino)
Preparazione : Più che un vero e proprio cocktail, il rum e pera è un sistema per gustare il rum (bevanda forte ed amara) col succo di pera (per nulla forte ma dolce e densa). Si versa in un bicchierino il rum (preferibilmente giallo o ambrato) ed in un'altro bicchierino il succo di pera. Berli tutti d'un fiato iniziando indifferentemente dal rum o dal succo di pera.


Sex On The Beach

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Vodka (40%), Succo di mirtillo (20%), Succo di arancia (20%), Succo di ananas (20%), Ciliegia, Mezza fetta di ananas
Preparazione : Preparare nello shaker con 3 cubetti di ghiaccio ed aggiungere la Vodka (metà liscia e metà alla pesca), il succo di mirtillo, il succo d'arancia e, facoltativamente, il succo d'ananas. Shakerare fin quando lo shaker non si sia raffreddato. Versare in un bicchiere Tumbler grande e decorare con una ciliegia e/o con mezza fetta d'ananas. Servire con una cannuccia.



Tequila Boom Boom

Cocktail:
Alcolico
Ingredienti : Tequila (50%), Acqua Tonica (50%)
Preparazione : Versare i due ingredienti direttamente in un bicchiere piccolo da cocktail e coprire con un tovagliolo per un minuto. Sbattere il bicchiere sul tavolo con due colpi decisi (da qui il termine boom boom) e bere tutto d'un fiato.









Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu