Benvenuto su MondoCocktail.it


Vai ai contenuti

Analcolici



Apertas

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Aperol (30%), Cedrata Tassoni (70%), Mezza fetta di limone, Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente nel bicchiere con ghiaccio. Versare la Cedrata Tassoni ed aggiungere l'Aperol, finchè il preparato non raggiunga una colorazione arancione chiara. Decorare con mezza fetta di limone o d'arancia. Il nome di questo cocktail analcolico deriva dalla combinazione dei nomi dei suoi ingredienti.


Aperò Red Bull


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Aperol (25%), Red Bull (75%), Scorza di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in bicchiere tumbler pieno di ghiaccio fino all'orlo. Versare l'Aperol, la Red Bull e decorare con una scorza d'arancia (lunga e sottile) che abbracci i cubetti di ghiaccio.


Aperol Sour

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Aperol (60%), Sweet Sour (40%), Zucchero (un cucchiaino), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio versando l'Aperol ed il
Sweet Sour. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e decorare con mezza fetta d'arancia. Servire in una coppetta da cocktail o in un bicchiere old fashion.


Athletic

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Panna (2 cl), Soda (2 cl), Succo di limone (2 cl), Succo di uva (6 cl), Uova (un tuorlo), Zucchero (un cucchiaino)
Preparazione : Preparare nello shaker e versare la panna liquida, il succo di limone filtrato, il succo d'uva, un tuorlo d'uovo e lo zucchero. Agitare vigorosamente e versare il preparato in un bicchiere alto con 4 cubetti di ghiaccio. Aggiungere la soda, mescolare e servire.


Batida De Cocco

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Cocco (un frutto) , Latte di cocco (estraendolo dal frutto) , Cachaca (due cucchiai) , Zucchero (mezzo cucchiaio) , Mezza fetta di cocco
Preparazione : Preparare nel frullatore versando la polpa di cocco (non intero : salvare una fetta o mezza fetta per la decorazione) insieme al suo latte; frullare finchè il gli ingredienti non diventino un composto ben amalgamato, versare il tutto nel mixer e aggiungere e versare il latte di cocco, la cachaca e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolare dolcemente, decorare con mezza fetta di cocco e servire con ghiaccio in un calice da cocktail alto.


Belvedere

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Basilico (80 grammi), Carota (80 grammi), Lattuga (50 grammi), Limone (50 grammi), Pomodoro (2), Prezzemolo (un rametto), Sedano (un rametto), Sale (uno spruzzo), Pepe (uno spruzzo)
Preparazione : Frullare il basilico, la carota, la lattuga, il limone, i pomodori ed il prezzemolo e servire in un ampio calice da cocktail. Aggiungere una spruzzata di sale e di pepe e decorare con un rametto di sedano ed uno di prezzemolo.


Big Lemonade

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di limone (40%), Succo di arancia (40%), Sciroppo di granatina (20%), Gazzosa (uno spruzzo), Mezza fetta di limone, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker pieno per un terzo di ghiaccio. Versare il succo di limone, il succo d'arancia e lo sciroppo di granita. Agitare vigorosamente, attendere alcuni secondi e ricominciare ad agitare. Ripetere due o tre volte l'operazione. Versare poi lentamente in bicchieri da cocktail grandi. Versare a questo punto la gazzosa e decorare con mezza fetta di limone ed una ciliegia. Servire freddo.


Buffalo Bill

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di arancia (80%), Granatina di arancia (20%), Uova (un rosso), Scorza di arancia
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio. Versare il succo d'arancia, la granita d'arancia ed il rosso d'uovo. Servire in un calice ampio da cocktail e decorare con una scorza d'arancia.


Camparitass

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Cedrata Tassoni (50%), Bitter Campari (30%), Aperol (20%), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler alto pieno di ghiaccio a cubetti per metà. Versare la cedrata Tassoni, il bitter Campari e l'Aperol. Decorare con mezza fetta di arancia e servire con cannucce.


Capri


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Crema di banana (50%), Crema di cacao bianco (50%), Panna (uno spruzzo)
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio versando prima la crema di banana e poi la crema di cacao bianca. Versare poi in un bicchiere old fashion. Mescolare dolcemente, aggiungere la panna e servire.


Carrot Cream


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di carota (50%), Panna (30%), Uova (4 tuorli), Succo di arancia (20%), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare nello shaker, con alcuni cubetti di ghiaccio, versando il succo di carota, la panna, le uova ed il succo d'arancia. Decorare con mezza fetta d'arancia e servire immediatamente.


Casablanca

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di arancia (mezzo frutto), Coca Cola (un bicchiere), Spumante (mezzo bicchiere), Champagne (mezzo bicchiere), Crema di caffè (uno spruzzo), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler alto con ghiaccio. Versare il succo di mezza arancia, la Coca Cola (oppure lo spumante o lo champagne), la crema di caffè e decorare con mezza fetta d'arancia.


Cedrata Tassoni con granita di arancia


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Cedrata Tassoni (60%), Granita di arancia (40%), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler versando prima la granita all'arancia, e la Cedrata Tassoni, senza mescolare. Decorare con mezza fetta di arancia.


Cedrata Tassoni con granita di limone

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Cedrata Tassoni (60%), Granita di limone (40%), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare in un bicchiere tumbler versando prima la granita al limone, e la Cedrata Tassoni, senza mescolare. Decorare con mezza fetta di limone.


Chiquita Punch

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di arancia (50%), Panna (50%), Granita di arancia (un cucchiaio), Banana (una, intera)
Preparazione : Riempire il mixing glass con succo d'arancia, panna liquida, granita all'arancia, una banana intera e frullare insieme al ghiaccio tritato. Servire in un bicchiere alto da cocktail.


Cinderella

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di ananas (33%), Succo di arancia (33%), Succo di limone (33%), Ciliegia (sciroppata), Scorza di pompelmo, Mezza fetta di limone, Mezza fetta di arancia, Mezza fetta di ananas
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere da cocktail alto con ghiaccio ed una scorza di pompelmo. Lasciar sciogliere leggermente il ghiaccio per meno di un minuto, in modo che l'acqua che cola si insaporisca con la scorza di pompelmo. Versare il succo d'ananas, il succo d'arancia ed il succo di limone e mescolare dolcemente. Decorare con una ciliegia sciroppata, mezza fetta di arancia, mezza fetta di limone e mezza di pompelmo.


Cold Red

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Gelato alla vaniglia (100 ml), Sciroppo di amarena (50 ml)
Preparazione : Cold red è una bevanda analcolica, ma abbastanza calorica. Si ottiene versando nel frullatore il gelato alla vaniglia, lo sciroppo di amarena e poco ghiaccio spezzettato. Versare nel bicchiere e decorare a piacere.


Copacabana

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Amarena (20%), Pompelmo (mezzo frutto), Acquavite (20%)
Preparazione : Tagliare un pompelmo e svuotarlo della polpa. Mettere la calottina nel freezer per almeno di 2 ore. Frullare la polpa del pompelmo e filtrare il succo in un contenitore di vetro. Aggiungere l'amarena e l'acquavite (di tipo kirsch). Mettere il drink in frigo per almeno di 2 ore. Versare il preparato in un bicchiere da cocktail e coprire con la calottina del pompelmo.


Drink alle erbe

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Latte (250 grammi), Succo di arancia (4 cucchiai), Succo di limone (1 cucchiaino), Aneto (mezzo ciuffo), Pimpinella (mezzo ciuffo), Prezzemolo (mezzo ciuffo), Pepe bianco (una punta), Sale (una punta), Zucchero (una punta)
Preparazione : Tritare nel mixer la l'aneto, la pimpinella ed il prezzemolo. Versare poi il latte freddo, il succo d'arancia ed il succo di limone. Aggiungere una punta di sale, una di pepe ed una di zucchero e servire in un calice da cocktail.


Eidy

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Latte (100%), Granita di menta (due cucchiai), Orzata (due cucchiai), Ribes (un rametto)
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler, versando
l'orzata e la granatita di menta. Riempire successivamente con latte freddo e decorare con un rametto di ribes.


Flip Al Cacao

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Cacao (3 cucchiaini), Crema di cacao (4 cl.), Panna (1 bicchiere), Uova (1 tuorlo)
Preparazione : Preparare nel frullatore versando il cacao, la crema di cacao, la panna (da montare, fredda) 1 tuorlo d'uovo e frullare il tutto. Servire in un bicchiere da cocktail alto.


Florida

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di pompelmo (40%), Succo di arancia (20%), Succo di limone (20%), Sciroppo di zucchero (20%), Soda Water (poche gocce),
Foglia di menta
Preparazione : Preparare nello shaker e versare, nell'ordine, il succo di pompelmo, il succo d'arancia oppure il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Versare il preparato in un bicchiere highball con alcuni cubetti di ghiaccio ed aggiungere poche gocce di Soda Water. Decorare con una foglia di menta e servire con cannucce.



Fruit and Tonic


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di limone (50%), Succo di arancia (50%), Schweppes Tonic (una bottiglina), Mezza fetta di limone, Mezza fetta di mango
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio e versare il succo di limone, il succo d'arancia e la Schweppes Tonic. Decorare con mezza fetta di limone e mezza fetta di mango.


Garden

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di arancia (33%), Succo di limone (33%), Succo di pesca (33%), Mezza fetta di arancia, Mezza fetta di limone, Mezza fetta di mela
Preparazione : Preparare nello shaker con ghiaccio versando il succo d'arancia, il succo di limone ed il succo di pesca. Decorare con mezza fetta di arancia, mezza fetta di limone e mezza fetta di pesca. Servire in una coppetta da cocktail alta.


Garibaldi

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Bitter Campari (30%), Succo di arancia (70%), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere (di tipo highball oppure old fashioned) pieno di ghiaccio fino all'orlo. Versare il Bitter Campari ed il succo d'arancia. Decorare con mezza fetta d'arancia.



Granita Bull

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Granita di limone (un bicchiere), Red Bull (una lattina), Mezza fetta di limone
Preparazione : Preparare direttamente in una coppetta da cocktail alta con tre cubetti di ghiaccio. Versare prima la granita al limone e poi la Red Bull. Decorare con mezza fetta di limone e servire con cannuccia.


Grasshopper

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Crema di menta verde (33%), Crema cacao bianca (33%), Crema di latte (33%)
Preparazione : Preparare nello shaker. Versare la crema di menta verde, la crema cacao bianca e la crema di latte. Servire in una doppia coppetta da cocktail.


Ice Tea

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : The freddo (90%), Succo di limone (5%), Succo di mandarino (5%), Foglia di menta, Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler con ghiaccio. Versare il the, il succo di limone ed il succo di mandarino. Decorare con una foglia di menta e mezza fetta d'arancia.


Lava Lamp Lemonade

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Absolute Citron (45 ml), Limonata (30 ml), Sour Mix (15 ml), Uova (un albume), Zucchero (una tazzina), Acqua (due bicchieri), Succo di limone (due bicchieri), Granatina (uno spruzzo), Mezza fetta di limone
Preparazione : Sbattete l'albume d'uovo, aggiungete una tazzina zucchero, due bicchieri d'acqua, due bicchieri di succo di limone. Amalgamare il tutto e conservare nel freezer. Preparare nel mixing glass versando l'Absolute Citron, la Limonata, il Sour Mix ed il composto ben freddo precedentemente preparato. Servire in una coppetta da cocktail e decorare con mezza fetta di limone.


Lemonade Fruit

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di limone (50%), Succo di lamponi (50%), Zucchero (un cucchiaio), Soda Water (uno spruzzo)
Preparazione : Preparare nello shaker riempiendolo per 1/3 di ghiaccio. Versare il succo di limone, il succo di lamponi e lo zucchero a velo. Agitare lo shaker energicamente per 3 o 4 volte con una pausa di qualche secondo. Versare poi lentamente in bicchieri alti da cocktail completando con la Soda Water. Mescolare delicatamente e servire.


Lucky

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di pompelmo (50%), Succo di mandarino (50%), Sciroppo di ribes (un cucchiaio), Mezza fetta di limone, Ciliegia
Preparazione : Riempire lo shaker con ghiaccio per 1/3 e versate il succo di pompelmo, il succo di mandarino e lo sciroppo di ribes. Agitare vigorosamente ed attendere qualche secondo prima di ricominciare ad agitare, stavolta più lentamente. Servire subito in una coppa grande da cocktail. Decorare con mezza fetta di limone ed una ciliegia.


Mandarintass

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Cedrata Tassoni (50%), Succo di mandarino (30%), Aperol (20%), Mezza fetta di mandarino
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler alto pieno di ghiaccio a cubetti per metà. Versare la cedrata Tassoni, il succo di mandarino e l'Aperol. Decorare con mezza fetta di mandarino e servire con cannucce.


Melon

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di anguria (30%), Succo di melone (30%), Succo di arancia (30%), Succo di limone (10%), Menta (uno spruzzo), Foglia di menta
Preparazione : Preparare direttamente in una coppetta da cocktail e versare il succo di anguria, il succo di melone, il succo d'arancia, il succo di limone ed aggiungere uno spruzzo di menta. Decorare con una foglia di menta e servire.


Paperino

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Sciroppo di lampone (un cucchiaio), Succo di arancia (mezza), Succo di pompelmo (un cucchiaio), Banana, Cliliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere alto da cocktail. Versare lo sciroppo di lampone ed il succo di mezza arancia, filtrato attraverso un colino. Aggiungere il succo di pompelmo e decorare con mezza banana ed uno spiedino di ciliegie. Servire con una cannuccia.


Parsons Special


Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di arancia (60%), Granatina di arancia (20%), Soda Water (20%), Uova (un tuorlo), Mezza fetta di arancia, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando il succo d'arancia e la granita di arancia. Servire in un bicchiere tumbler versando la Soda Water. Decorare con mezza fetta d'arancia ed una ciliegia.


Pippo

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di pompelmo (100%), Sciroppo di lampone (un cucchiaio), Succo di arancia (mezza, spremuta), Mezza banana, Ciliegia
Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere tumbler alto e versare il succo di pompelmo, lo sciroppo di lampone ed il succo di arancia. Decorare con uno spiedino composto da mezza banana tagliata a fettine non sottili e da ciliegie candite.


Pussy Foot

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Succo di lime (33%), Succo di limone (33%), Succo di arancia (33%), Granatina al limone (poche gocce), Uova (un tuorlo), Mezza fetta di limone, Mezza fetta di arancia, Ciliegia
Preparazione : Preparare nello shaker versando il succo di lime, il succo di limone, il succo d'arancia, la granatina al limone ed il tuorlo d'uovo. Servire in un bicchiere tumbler o in un calice da cocktail. Decorare con mezza fetta di limone, mezza fetta di arancia ed una ciliegia.


Red Bikini

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Bitter Martini (40%), Succo di arancia (60%), Mezza fetta di arancia
Preparazione : Preparare nel mixing glass. Versare il Bitter Martini, il succo d'arancia e 2 o 3 cubetti di ghiaccio. Agitare il tutto. Decorare con mezza fetta d'arancia.


Shirely Temple

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Ginger (90%), Granita di limone (10%), Granita di arancia (10%)
Preparazione : Preparare in un tumbler versando, direttamente sul ghiaccio, il ginger (preferibilmente Ginger Ale) e la granita al limone o la granita all'arancia, a seconda ei propri gusti. Decorare con una ciliegia.


Toro Rosso

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Bitter (25%), Red Bull (75%), Ciliegia
Preparazione : Versare, in un bicchiere tumbler pieno di ghiaccio fino all'orlo, il Bitter e la Red Bull. Decorare con una ciliegia o con uno spiedino di ciliegie. Questo Cocktail analcolico prende il nome dal suo ingrediente principale, la Red Bull, che è per altro la traduzione in inglese del nome della ricetta.


Tropicale

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Acqua (50%), Sciroppo di Menta (25%), Latte(25%)
Preparazione : Preparare direttamente nel bicchiere e versare prima di tutto l'acqua fredda. Aggiungere lo sciroppo di menta ed il latte. Decorare con frutta di stagione.


Tuttifrutti

Cocktail: Analcolico
Ingredienti : Frullato di banana (30%), Frullato di ananas (30%), Succo di arancia (20%), Succo di limone (20%), Foglia di menta
Preparazione : Preparare nel frullatore versando, nell'ordine, il frullato di banana, il frullato di ananas, il succo d'arancia ed il succo di limone. Frullare e lasciare in frigo per due ore. Servire in un calice ampio e decorare con una foglia di menta.


Virgin Colada

Cocktail:
Analcolico
Ingredienti : Latte di cocco (60%), Succo di ananas (40%), Cubetto di ananas, Ciliegia
Preparazione : Il Virgin Colada è la versione analcolica della Pina Colada e prevede la mancanza del rim chiaro tra gli ingredienti, nonchè la preparazione direttamente nel bicchiere tumbler. Versare dunque il latte di cocco ed il succo d'ananas nel tumbler, mescolare dolcemente, decorare con un cubetto di ananas ed una ciliegia e servire.






Cerca

Torna ai contenuti | Torna al menu